+7 (495) 748-08-89
A World Of Expertise

Maximizing the benefit
of our customers

Главная / Новости / Грядущий кризис - дефицит питьевой воды? Только не в "Мельнице"...

28.01.2013 Грядущий кризис - дефицит питьевой воды? Только не в "Мельнице" благодаря FRIALEN вентилям для врезки DAV

По данным ООН, рост потребления пресной воды, вызванный как демографическим ростом, так и новыми потребностями и возросшими запросами людей, ведет к растущей нехватке водных ресурсов во всем мире. 2005–2015 годы объявлены Международным десятилетием действий «Вода для жизни».

Уже намечаются контуры конкурентной борьбы за воду между странами, а в России – в особенности – между городом и пригородными зонами.

Екатеринбург в этом плане мало чем отличается от других крупных городов: те же проблемы дефицита воды, ограниченность водных ресурсов, ухудшение качества воды. В последние годы регулярно возникают «водные кризисы», что вынуждает городскую администрацию нести немалые затраты на реконструкцию водохранилищ, вплоть до переброски воды из соседней области.

 А вот у жителей современного загородного поселка «Мельница» проблем с водой не будет! Специалисты «Villa66», эксперта на рынке загородной недвижимости, еще в августе 2011 года получили Лицензию на добычу питьевых подземных вод. Лицензия выдана Департаментом по недропользованию по УрФО. Проведенные в июне 2012 года бактериологические исследования подтвердили соответствие воды требованиям ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения». В «Мельнице» построена и сдана в эксплуатацию централизованная система водоснабжения, бесперебойную работу которой обеспечивают три высокопроизводительные скважины, оборудованные станциями первого и второго подъемов, укомплектованными высококачественными немецкими насосами от компаний Grundfos и Wilo. Баки для хранения воды покрыты изнутри современным экологичным гидроизоляционным материалом Thoroseal. Качество воды гарантирует также и собственный комплекс водоподготовки, где установлены современные ультрафиолетовые стерилизаторы, позволяющие очищать воду без использования химикатов. Водопровод на всей территории поселка «Мельница» выполнен из пластиковых труб подземным способом, с применением безколодезных задвижек FRIALOC и вентилей для врезки по давлением с интегрированный запорным мехнизмом DAV, комплектующих и технологий FRIATEC AG (Германия).

На все вопросы о приобретении специальных устройств тип DAV вам ответят специалисты в регионах:

http://www.glynwed.ru/contacts/ 


← новости