+7 (495) 748-08-89
A World Of Expertise

Maximizing the benefit
of our customers

Главная / Глоссарий / С / Стерилизация пищевых продуктов
 

Стерилизация пищевых продуктов

Область применения – стерилизация фруктов и овощей.

Компоненты для стерилизации пищевых продуктов

Компоненты для стерилизации пищевых продуктовПрименение:

  • детали для измерения расхода в системах стерилизации фруктов и овощей.

Материал:

  • Оксид алюминия FRIALIT F99,7.

Свойства:

  • электроизоляция;
  • совместимость с пищевыми продуктами;
  • стерилизуемость.

Длина деталей для измерителей расхода производимых из оксидной керамики FRIALIT-DEGUSSIT находится в диапазоне от 500 до 1000 мм. Детали встраиваются в каскадную (ступенчатую, последовательную) конструкцию, состоящую из восьми прямоугольных трубок (65х95 мм).

Основная область применения деталей – это стерилизация фруктов для производства йогуртов, мороженого и разного рода десертов, а также стерилизации овощей для производства готовых к употреблению продуктов. Это позволяет сократить время пребывания продуктов под воздействием температуры, по сравнению с обычными процессами, с примерно 40 минут до 7 минут. В результате снижения тепловой нагрузки готовые к употреблению продукты сохраняют форму (продукты сохраняют твердость на укус) после разогревания в СВЧ-печи или пароварке.

В процессе обработки структура фруктов остается практически нетронутой, в то время как использование стандартной технологии позволяет сохранить лишь 35-40% (от изначальных 60%) содержания фруктов в конечном продукте. Использование керамических трубок прямоугольного сечения из оксида алюминия FRIALIT F99,7 обеспечивает сохранность 55% содержания фруктов в конечном продукте.

Использование материала FRIALIT F99,7 обусловлено электроизолирующими свойствами и исключительной совместимостью с пищевыми продуктами. Кроме того, к преимуществам использования керамики с высокими показателями можно отнести также возможность стерилизации системы и самих трубок, а также низкий уровень адгезии продукта к внутренним стенкам трубки.

В результате использования материала FRIALIT F99,7 происходит качественное увеличение объема конечной продукции, а также увеличение срока службы всей системы, что в свою очередь ведет к снижению простоев производства и ускоряет амортизацию.

 

Скачать в формате pdf:
Компоненты для систем стерилизации пищевых продуктов FRIALIT®-DEGUSSIT® (384КБ)

 

 


← глоссарий